Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Pages

Classic Header

{fbt_classic_header}

Header Ad

Breaking News

latest

Dandim 1003/HSS Pimpin Acara Tradisi Pelepasan Pindah Satuan

HULU SUNGAI SELATAN, KALSEL – Komandan Kodim 1003/Hulu Sungai Selatan Letkol Inf Nurliwedie Nurdin Kanan. S.M. pimpin acara tradisi pelepas...HULU SUNGAI SELATAN, KALSEL – Komandan Kodim 1003/Hulu Sungai Selatan Letkol Inf Nurliwedie Nurdin Kanan. S.M. pimpin acara tradisi pelepasan personel yang akan melaksanakan pindah satuan usai melaksanakan pendidikan, masih dalam Susana pandemi Covid 19 acara tradisi ini pun di laksanakan di dalam ruang Aula Manunggal Makodim 1003/HSS Jl. A. Yani Kelurahan Kandangan Kecamatan Kandangan Kabupaten Hulu Sungai Selatan. Kamis (30/9)

Tradisi pelepasan bagi anggota yang akan melaksanakan tugas di tempat baru merupakan suatu bentuk penghormatan dan penghargaan dari satuan. Selain itu juga sebagai wahana untuk mengikat rasa senasib sepenanggungan dan seperjuangan serta menjalin tali kasih guna memperkokoh tali silaturahmi persaudaraan antara personel Kodim 1003/HSS.

Sebanyak tiga orang Bintara yang dilepas dan siap menjalankan tugas dan tanggung jawabnya di tempat tugas baru merupakan personel yang telah usai menempuh pendidikan Secaba Reg pada tahun 2021. Dalam amatnya Letkol Inf Nurliwedie Nurdin Kanan. S.M menyampaikan bahwa pelepasan personel dalam rangka pindah satuan merupakan hal biasa dan wajar yang setiap waktu bisa terjadi.

“ Selain itu juga sebagai pembinaan karier serta memberikan kesempatan kepada para personel dalam rangka tour of duty maupun tour of area yang sasaranya memberikan pengalaman wawasan melalui penugasan di berbagai bidang dan untuk menggerakan dinamika organisasi agar selalu dinamis,” terangnya.

Diharapkan kepada personel yang telah di lepas agar selalu bisa menjaga nama baik almamater di tempat tugas yang baru, tandas Dandim. Di akhir acara Dandim 1003/HSS dengan di ikuti perwira Staf dan Danramil, Ibu Ketua Persit KCK serta seluruh peserta acara mengucapkan selamat jalan dan selamat bertugas di tempat yang baru terhadap personil yang pindah satuan tersebut. (*)

@pendim1003,
Editor: A2W

Tidak ada komentar