Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Header Ad

Breaking News

latest

Hadiri Maulid di Buloa, Camat Tallo Ajak Warga Meneladani Akhlak Nabi Muhammad SAW

MAKASSAR, SUARATIPIKOR.COM - Camat Tallo, Alamsyah Sahabuddin, S.STP, M.Si menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H, di Masjid ...


MAKASSAR, SUARATIPIKOR.COM - Camat Tallo, Alamsyah Sahabuddin, S.STP, M.Si menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H, di Masjid Babul Falah, Jalan Teuku Umar 14 Kelurahan Buloa.  

Dalam sambutannya, Alamsyah menyampaikan pesan pesan religius dan mengajak warga bersinergi menyukseskan program  pemerintah. 

Menurutnya, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan bentuk kecintaan ummat Islam terhadap Rasulullah SAW, sebagai Nabi pembawa rahmat bagi seluruh alam semesta.

Bentuk kecintaan dengan meneladani akhlak Nabi baik dalam lingkungan  keluarga maupun dalam lingkungan  bermasyarakat

"Dengan meneladani akhlak Nabi akan menjadi manusia yang bermanfaat bagi orang disekitarnya dan lingkungannya serta berkontribusi dalam menyukseskan program program pemerintah," tutur Alamsyah Sahabuddin, Senin, 11/10/2022.

Begitu juga kepada lurah dan Pj RT RW meneladani Akhlak Nabi. Implementasinya dengan memberi pelayanan terbaik dan prima pada warga. Buat warga tersenyum dan selalu turun ke warga untuk sentuh hatinya warga serta mengetahui kondisi warga juga kondisi wilayah.

Pada kesempatan itu, Alansyah juga menyampaikan kepada warga, dalam memasuki musim penghujan agar selalu membersihkan drainase untuk mengantisipasi terjadinya banjir

Selain itu Alamsyah juga berpesan kepada warga agar selalu waspa terhadap bahaya kebakaran, dengan mematikan kompor dan mematikan barang elektronik jika hendak meninggalkan rumah.

Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H, dengan tema "Spirit Maulid Nabi Muhammad SAW, Momentum Menunjjukan Rasa Cinta Kepada Rasulullah SAW menebar cinta Kasih, Menjalin Ukhuwa Islamiah" ini juga dihadiri Lurah Buloa, Bhabinkamtibmas, Babinsa dan Pj RT RW Kelurahan Buloa. (Sumber: ZinaSulsel)

Editor: Rusdi

Tidak ada komentar