Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Pages

Classic Header

{fbt_classic_header}

Header Ad

Breaking News

latest

Dandim 1022/Tanah Bumbu Hadiri Pembukaan Pelatihan Potensi SAR

Tanah Bumbu - Dandim 1022/Tanah Bumbu Letkol Inf Aldin Hadi dampingi bupati Tanah Bumbu H. Zairullah Azhar menghadiri pembukaan pelatihan po...Tanah Bumbu - Dandim 1022/Tanah Bumbu Letkol Inf Aldin Hadi dampingi bupati Tanah Bumbu H. Zairullah Azhar menghadiri pembukaan pelatihan potensi SAR, di Hotel Medina Pagatan, Senin (19/06/2023).

Pelatihan dilaksanakan di Pantai Pagatan  dibuka oleh Bupati Tanah Bumbu H. Zairullah Azhar dan dihadiri juga oleh Direktur Bina Tenaga Percarian Dan Pertolongan Basarnas Bapak Marsekal Pertama TNI Tar Joni,

pelatihan potensi SAR diikuti dari berbagai perwakilan instansi pemerintah kabupaten Tanah Bumbu.

Dandim 1022/Tanah Bumbu menyampaikan pesan kepada para peserta,
"Melalui pelatihan ini, kami harapkan sebagai ajang pembelajaran, saling tukar menukar pengalaman dan mempererat jalinan silaturrahim sebagai insan." pesannya.

"Pelatihan ini melatih potensi SAR sesuai peraturan Basarnas sehingga mereka yang dilatih dapat membantu Basarnas melaksanakan operasi, menjadi pioner dan penolong pertama di daerah masing-masing," Tambahnya.

Materinya, teknik-teknik pertolongan permukaan air seperti, Medical First Responder, akses dan pertolongan di air, teknik bertahan dan melepaskan diri, serta membawa korban sadar atau tidak sadar di permukaan air.

Pembukaan kegiatan juga dihadiri dari perwakilan  Ketua DPRD Kabupaten Tanah Bumbu, Bapak kepala Kantor Percarian Dan Pertolongan Banjarmasin, Forum koordinasi pemimpin daerah Kabupaten Tanah Bumbu,  Unit siaga SAR Batulicin, Kepala pelaksana BPBD Kabupaten Tanah Bumbu Beserta Jajarannya. (Kodim 1022/Tnb)

Tidak ada komentar