Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Pages

Classic Header

{fbt_classic_header}

Header Ad

Breaking News

latest

FPU Dan FPI Kota Parepare Buat Pernyataan Sikap Tentang Ponpes AL Zaytun

Pada hari Jumat tanggal 30 Juni 2023 sehabis shalat Jumat di masjid Jami Andalusia kota Parepare, FPU dan FPI KOTA PAREPARE menyatakan perny...Pada hari Jumat tanggal 30 Juni 2023 sehabis shalat Jumat di masjid Jami Andalusia kota Parepare, FPU dan FPI KOTA PAREPARE menyatakan pernyataan sikap tentang pondok pesantren Al zaytun Indramayu. 

Dalam pernyataan sikapnya FPU (Forum peduli ummat) dalam ini diwakili oleh koordinator aksinya bapak H.A.RAHMAN SALEH SE yang pada intinya mendesak kepada MUI pusat untuk segera mengeluarkan fatwa sesat bagi ponpes Al zaitun yang mana Panji Gumilang mengganggap bahwa tidak perlu lagi ke Mekkah untuk ibadah haji cukup di Indonesia karena Indonesia ini adalah tanah suci juga.

Adapun ketua FPI kota Parepare bapak Fahri Nusantara menyampaikan pernyataan sikap sebagai berikut:


PERNYATAAN SIKAP DPW FPI KOTA PAREPARE TENTANG PONPES AL ZAYTUN

1. MENGECAM KERAS ATAS KESESATAN DAN PENISTAAN AGAMA YANG DILAKUKAN OLEH PANJI GUMILANG SELAKU PIMPINAN PONPES AL ZAYTUN INDRAMAYU.
2. MENUNTUT KEPADA MUI MAJELIS ULAMA INDONESIA UNTUK SEGERA MENGELUARKAN FATWA SESAT TERHADAP AJARAN PANJI GUMILANG.
3. MENUNTUT PEMERINTAH UNTUK SESEGERA MUNGKIN UNTUK MENUTUP PONPES AL ZAYTUN INDRAMAYU KARENA MENJADI TEMPAT SESAT DAN MENYESATKAN YANG DILAKUKAN TERHADAP ANAK BANGSA.
4. MENUNTUT PIHAK APARAT DAN PENEGAK HUKUM UNTUK SEGERA MELAKUKAN PROSES HUKUM KEPADA PANJI GUMILANG ATAS DUGAAN PENISTAAN AGAMA YANG TELAH DILAPORKAN OLEH ELEMEN MASYARAKAT.
5. MENUNTUT KEPADA PEMERINTAH UNTUK SEGERA MENETAPKAN PONPES AL ZAYTUN SEBAGAI ORGANISASI TERLARANG.
6. MENYERUKAN KEPADA WALI SANTRI PONPES AL ZAYTUN UNTUK SEGERA MENARIK PARA SANTRINYA DARI AL ZAYTUN DEMI KESELAMATAN AQIDAH MEREKA 
7. MENYERUKAN KEPADA SEGENAP UMMAT ISLAM UNTUK BERSATU MELAWAN SEGALA UPAYA SESAT DAN MENYELAMATKAN YANG AKAN MERUSAK AQIDAH ISLAM

acara pernyataan sikap ini ditutup dengan makan kambing kurban di rumah ketua FPI kota Parepare Fahri Nusantara.
Kemudian dalam hal lain FPI kota Parepare juga melaunching program baru yaitu *SALDO FPI NOL RUPIAH* jadi sumbangan, infak dan lainnya yang masuk ke rekening FPI kota Parepare akan digunakan langsung dan semua untuk kepentingan ummat Islam, tidak ada yang disimpan di rekening. Adapun rekening resmi FPI kota Parepare adalah:

*REKENING RESMI FPI PAREPARE*
*(FRONT PERSAUDARAAN ISLAM)*

BANK RAKYAT INDONESIA

FPI PAREPARE

501801036344533

Kode bank : 002

Konfirmasi transfer dan penjemputan donasi

085237312741

Fahri Nusantara mengatakan "Adapun program FPI PAREPARE yang berjalan terus antara lain *pengajian rutin kitab kuning di mesjid Al banjar kota Parepare* begitu pula program berbagi beras dan berbagi tabung gas elpiji 3 kg refill masih tetap jalan. Begitu pula program bantuan kepada masyarakat yang kurang mampu juga masih berjalan."
Beliau menutup dengan doa 
تقبل الله منا ومنكم صالح الاعمال
Semoga amal amal shaleh kita senantiasa diterima di sisi Allah SWT. Aamiin

Tidak ada komentar