Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Pages

Classic Header

{fbt_classic_header}

Header Ad

Breaking News

latest

Babinsa Posramil Kuala Pesisir bantu Masyarakat Rawat Tanaman Bayam

Nagan Raya, Babinsa Posramil Kuala Pesisir Koptu Zulkarnaen melakukan komunikasi sosial (komsos) dengan petani Bayam di Desa Kuala Trang Kec...Nagan Raya, Babinsa Posramil Kuala Pesisir Koptu Zulkarnaen melakukan komunikasi sosial (komsos) dengan petani Bayam di Desa Kuala Trang Kecamatan Kuala Kabupaten Nagan Raya, Minggu(23/07/2023).

Dalam komsos itu, Babinsa juga ikut mendampingi dan membantu membersihkan gulma liar dilahan tanaman Bayam milik pak solihin.

Pendampingan kepada petani, sambungnya, merupakan tugas dan tanggung jawab sebagai Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan khususnya dalam upaya peningkatan swasembada pangan dan menjalin silaturahmi serta terwujudnya kemanunggalan TNI bersama Rakyat. 

"Kegiatan ini juga kita lakukan untuk memberikan dorongan semangat dan motivasi kepada para petani desa binaan agar lebih giat dalam bekerja sehingga mendapatkan hasil yang baik dan maksimal serta berharap dapat meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan petani itu sendiri," ujar Koptu Zulkarnaen.

Ia juga menyampaikan agar proses perawatan tanaman Sayuran dalam hal ini sayur bayam berkelanjutan, seperti pembersihan dari gulma gulma liar, pemupukan, penyemprotan pestisida supaya sayuran tersebut tumbuh subur dan perkembangannya lebih cepat sehingga mencapai hasil panen yang maksimal dari sebelumnya.

Sementara itu Pak solihin selaku pemilik lahan mengucapkan terimakasih kepada Babinsa yang sudah ikut membantu mendampingi dirinya melakukan pembersihan dan perawatan di lahan pertanian.

Tidak ada komentar