Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Pages

Classic Header

{fbt_classic_header}

Header Ad

Breaking News

latest

Hadiri Periingatan Maulid, Lurah Rappojawa Ajak Warga Meneladani Rasulullah Agar Baik untuk Semua

MAKASSAR, SUARATIPIKOR.COM - Lurah Rappojawa, A. Makkarumpa, S.S menghadiri acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Babuttaubah,...MAKASSAR, SUARATIPIKOR.COM - Lurah Rappojawa, A. Makkarumpa, S.S menghadiri acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Babuttaubah, Jl. Muh. Jufri,  Kelurahan Rappojawa, Kecamatan Tallo. Jum’at (06/10/2023)

Dihadapan jamaah masjid yang hadir, A. Umpa, sapaan karib Lurah Rappojawa mengingatkan kembali bahwa sebagai ummat Muslim kita harus senantiasa menjadikan Nabi Muhammad sebagai teladan.

Selain itu, A. Umpa juga menyampaikan kondisi saat ini, dimana Kota Makassar sedang mengalami kekeringan akibat musim kemarau yang cukup ekstrim. 

"Karena saat ini musim panas yang cukup ekstrim, kami menghimbau kepada warga agar senantiasa waspada akan bahaya kebakaran," imbuh A. Umpa.


Pada kesempatan ini, A. Umpa juga menyampaikan terima kasih kepada warga yang telah membayar retribusi sampah dan PBB tepat waktu.

"Terima kasih kepada bapak ibu yang taat membayar kewajibannya terutama retribusi sampah dan PBB. Karena Pajak Bumi dan Bangunan itu menjadi penopang pembangunan secara nasional," jelasnya.

Sebelum mengahiri sambutannya Lurah Rappojawa berharap, dengan momentum peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW kita senantiasa mendapatkan keberkahan dari Allah SWT dan menjadikan kita  Baik untuk Semua dan kita dapat meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT.

Tampil sebagai pembawa hikmah Maulid, KH. H. Jakfar Sadik, S.Ag, Lc. Hadir juga mantan Camat Bontoala, Arman, mantan lurah Rappojawa, Dra. H. Jamila, M.Si, Ketua LPM Rappojawa, Babinsa dan Babinkantibmas Kelurahan Rappojawa  tokoh masyarakat setempat dan jamaah mesjid Babuttaubah.

Laporan: Rusdi


Tidak ada komentar