Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Pages

Classic Header

{fbt_classic_header}

Header Ad

Breaking News

latest

Kodim 1022/Tanah Bumbu Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

Tanah Bumbu - Warga Kodim 1022/Tnb memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 2023, bertempat di Mushola Kodim 1022/Tnb, Kamis ( 12/10/202...Tanah Bumbu - Warga Kodim 1022/Tnb memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 2023, bertempat di Mushola Kodim 1022/Tnb, Kamis ( 12/10/2023 ).

Dalam peringatan Maulid Nabi kali ini Kodim Mengundang Pengasuh & Anak Yatim Piatu  Darul Yatama Zulfah Dan Group Habysi At-Rohan.

Adapun tema dari peringatan Maulid kali ini “Aktualisasikan Akhlak Rasulullah SAW dalam mewujudkan Baldatun Thoyyibatun Wa Robbun Ghofur”, adapun yang bertindak sebagai penceramah ialah Guru Muhammad Hidayatullah.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini merupakan bentuk ungkapan rasa cinta dan penghormatan umat Muslim terhadap Nabi Muhammad SAW, Maulid ini di awali dengan membacakan Ayat suci Al Qur’an oleh ahmad ridani lanjutkan dengan sambutan Komandan Kodim 1022/Tanah Bumbu Letkol Inf Aldin Hadi, S.H ., M.Tr (Han) diwaikili kepala staf Kodim Mayor Inf Priya Firmansyah S.E sekaligus tausiyah agama yang di berikan oleh Guru Kita Muhammad Hidayatullah.

Dalam kesempatan ini  Komandan Kodim 1022/Tanah Bumbu Letkol Inf Aldin Hadi, S.H ., M.Tr (Han) diwaikili kepala staf Kodim Mayor Inf Priya Firmansyah S.E dalam sambutannya " Peringatan Maulid Nabi Muhamad SAW kali ini dirayakan ditengah Musim Kemarau panjang yg melanda hampir seluruh wilayah Indonesia, banyak terjadi kebakaran hutan dan lahan sehingga menyebabkan ISPA ( Infeksi saluran pernapasan), kekurangan air bersih dan dampak lainnya yg di rasakan masyarakat, tentunya hal ini harus kita sikapi dengan usaha dan ikhtiar serta kesabaran untuk terus selalu memohon kepada Allah SWT sehingga kemarau panjang dapat dilalui. Oleh karena itu Tentunya melalui maulid Nabi Muhammad SAW ini, senantiasa kita dapat mencontoh dan kita dapat mengaplikasikan bagaimana sifat beliau yang peduli terhadap lingkungan dan membantu kepada orang orang yang mengalami kesusahan, sehingga senantiasa kita selalu dapat menjaga alam dan membantu sesama khususnya saudara kita yg mendapat musibah, tambahnya.


“Melalui momentum Maulid Nabi Muhammad SAW ini untuk mempererat silaturrahmi serta mari kita semua warga Kodim 1022/Tnb untuk mempedomani akhlak yang mulia sebagaimana yang telah diajarkan oleh Rasulullah Nabi Muhammad SAW,” ucap Dandim.

“Tentunya melalui kegiatan ini kita dapat mempererat Tali silaturahmi dan Ukuwah Islamiyah antar masyarakat dan Aparat Keamanan. Oleh karena itu, Kami Kodim 1022/Tnb akan terus berupaya menjalin komunikasi sosial yang baik terhadap masyarakat,” tutup Dandim.

Selanjutnya dalam tausiyahnya Guru Muhammad Hidayatullah, beliau menyampaikan sangat senang dan bangga bisa bertausiyah di hadapan warga Kodim 1022/Tnb.

Bulan kelahiran Nabi Muhammad SAW adalah bulan mulia dimana pada bulan ini Nabi kita dilahirkan, oleh karena itu kita sebagai umatnya harus bergembira dan merayakan bulan kelahiran Baginda Rasulullah SAW dan mengisinya dengan hal-hal positif, memperbanyak shalawat dan kegiatan-kegiatan keagamaan lainnya serta mensyukuri nikmat dari Allah SWT,” kata Guru Muhammad Hidayatullah.

Tidak ada komentar