Iklan

Iklan

,

Iklan

Peringatan Dini BMKG Makassar! Tamalanrea Diprediksi Hujan Lebat

Friend
Selasa, 28 November 2023, November 28, 2023 WIB Last Updated 2024-01-11T14:37:56Z


MAKASSAR, SUARATIPIKOR.COM - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Wilayah IV Makassar mengeluarkan peringatan dini cuaca untuk sejumlah wilayah di Sulawesi Selatan (Sulsel). Wilayah Kota Makassar diprediksi mengalami hujan lebat yang disertai petir dan angin kencang.

"Peringatan dini cuaca wilayah Sulawesi Selatan tanggal 19 November 2023. Berpotensi terjadi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang," tulis BMKG dalam keterangannya, Minggu, (19/11/2023).

Sejumlah kecamatan di Makassar yang diprediksi diguyur hujan lebat yakni Panakkukang, Manggala, Rappocini, Tamalanrea, dan sekitarnya. Tak hanya Makassar, BMKG menyebut wilayah Bantaeng, Jeneponto, Takalar, Gowa, Bone, Maros, Pangkep, Barru, Sidrap, dan Luwu juga akan diguyur hujan lebat siang ini.

"Kondisi ini diperkirakan masih dapat berlangsung hingga pukul 15.30 Wita," tulis BMKG. (**)

Iklan