Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Pages

Classic Header

{fbt_classic_header}

Header Ad

Breaking News

latest

Plt. Kadis Ketapang Ajak Dewan Lorong Lebih Memperkuat Sinergitas

MAKASSAR, SUARATIPIKOR.COM - Plt Kepala Dinas Ketahanan Pangan DKP Kota Makassar, Dr. Alamsyah Sahuddin S.STP,. M.Si, didampingi Kabid Konsu...


MAKASSAR, SUARATIPIKOR.COM - Plt Kepala Dinas Ketahanan Pangan DKP Kota Makassar, Dr. Alamsyah Sahuddin S.STP,. M.Si, didampingi Kabid Konsumsi Faisal, melakukan silaturahmi bersama para D'Lor (Dewan Lorong) se Kecamatan Biringkanaya bertempat di Aula Kantor Kecamatan Biringkanaya, Selasa, (09/01/2024).

Kunjungan silaturahmi tersebut untuk memperkuat sinergitas bersama Dewan Lorong dalam rangka menyukseskan program Lorong Wisata di Kecamatan Biringkanaya. 

Dalam sambutannya Alamsyah Sahabuddin mewakili Walikota Makassar Danny Pomanto menyampakan salam kepada seluruh Dewan Lorong Kecamatan Biringkanaya. 

"Pertama tama saya sampaikan salam dari bapak walikota Makassar. Beliau sangat bersyukur sukses pelaksanaan Lorong Wisata berkat sinergitas dan dukungan Dewan Lorong," ucap Alamsyah. 

Sinergitas dan dukungan  dalam menyukseskan lorong wisata itu membawa Lorong Wisata Kota Makassar bisa dipamerkan oleh walikota baik secara nasional maupun di internasional.

Menurut Alamsyah Sahabuddin Dewan Lorong merupakan garda terdepan suksesnya program lorong wisata. 

Sebagai Plt Kadis Ketahan Pangan yang baru ditunjuk oleh Walikota Makassar, Alamsyah Sahabuddin bertekad untuk terus menyukseskan program Lorong Wisata dengan melibatkan peran serta Dewan Lorong dan masyarakat 

Dia mengatakan dirinya akan turun langsung melihat kondisi Lorong Wisata dan melakukan koordinasi bersama para Dewan Lorong 

"Kita tidak hanya menunggu data tapi kita harus turun melihat kondisi Lorong Wisata bersama Dewan Lorong," tutur Alamsyah Sahabuddin.

Sementara itu Kama, salah satu Dewan Lorong Kelurahan Laikang menyabut baik kehadiran Dinas Ketahanan Pangan kota Makassar, dan menyampaikan kesiapannya untuk terus bersinergi dalam menyukseskan program Lorong Wisata di Kelurahan Laikang. 

Dia juga menyampaikan akan membuat inovasi pengembangan budidaya pohon kelor yang mana setiap rumah akan ditanami dua pohon kelor 

Kegiatan ini dihadiri Camat Biringkanaya Juliaman, Sekcam Biringkanaya Ryan Nugraha P. Turukallo, S.STP., M.AP, para Kabid DKP, dan  Lurah se-kecamatan Biringkanaya. 

Kegiatan silaturahim bersama Dewan Lorong ini akan dilaksanakan di 15 Kecamatan se-kota Makassar.  (**)

Tidak ada komentar