Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Header Ad

Breaking News

latest

Ust. Jafar Nurdin Berharap Masjid Jadi Sarana Silaturahmi dan Menebar Cinta

MAKASSAR, SUARATIPIKOR.COM - Posisi masjid di tahun politik saat ini sangat riskan disalahgunakan untuk menebar kebencian, sehingga menghila...


MAKASSAR, SUARATIPIKOR.COM - Posisi masjid di tahun politik saat ini sangat riskan disalahgunakan untuk menebar kebencian, sehingga menghilangkan fungsinya sebagai sarana ibadah maupun silaturahmi.

Begitu yang disampaikan oleh Ust. Jafar Nurdin di acara pengukuhan pengurus MCM Kecamatan Tallo, di Baruga Angin Mammiri, Rumah Jabatan Walikota Makassar, Rabu, (28/9/2022). 

“Kita harus memiliki satu visi misi dimana masjid yang ada di Kecamatan Tallo maupun seluruh Makassar menampilkan citra yang baik untuk menunjukan bahwa bangsa kita ini indah dan hebat, bukan sarana saling menjatuhkan, tempatkan masjid sebagai sarana menebar cinta,” katanya.

Ketua MCMI Kecanatan Tallo ini menambahkan, masjid juga harus menjadi tempat untuk saling tolong menolong dalam memulihkan ekonomi masyarakat, baik melalui penyaluran zakat, infaq, dan sedekah, maupun gerakan pemberdayaan ekonomi ummat.

"Masjid hendaknya dijadikan tempat untuk mengembangkan dakwah islamiah menggunakan pendekatan atau cara yang moderat, yang menekankan pada kesantunan dan persaudaraan, serta menghindarkan cara-cara permusuhan dan kebencian, sesuai dengan prinsip ajaran Islam sebagai rahmat bagi alam semesta (rahmatan lil ‘alamin). (Rusdi)

Editor: RusdiTidak ada komentar