Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Pages

Classic Header

{fbt_classic_header}

Header Ad

Breaking News

latest

Camat Tallo Terima Kunjungan Walikota Makassar Bersama Ahli Lingkungan dari Australia di Longwis Taegu

MAKASSAR, SUARATIPIKOR.COM - Walikota Makassar Ir. Moh. Ramdhan 'Danny' Pomanto bersama ahli lingkungan dari Australia mengunjungi l...


MAKASSAR, SUARATIPIKOR.COM - Walikota Makassar Ir. Moh. Ramdhan 'Danny' Pomanto bersama ahli lingkungan dari Australia mengunjungi lorong wisata (Longwis) Taegu yang berlokasi di Kelurahan Lembo, Kecamatan Tallo, Kamis, 20 Oktober 2022. 

Kedatangan orang nomor satu di Makassar ini disambut oleh Camat Tallo, Alamsyah Sahabuddin,.STP, M.Si beserta jajarannya. Sambutan meriah juga ditunjukkan warga Kelurahan Lembo dan komunitas yang berada dibawa bendera "Menara Tallo". 

Dalam kunjungannya di lorong wisata ini Danny Pomanto memberi apresiasi kepada Alamsyah Sahabuddin atas keseriusannya mewujudkan program lorong wisata di kecamatan Tallo.

Dalam sambutannya, Danny mengatakan lorong wisata merupakan program strategis untuk meningkatkan ekonomi masyarakat di lorong. 

Menurutnya lorong wisata harus dikembangkan untuk mempermudah masyarakat lorong mendapatakan penghasilan

"Kini saatnya kita mencari uang, dengan mengembangkan lorong wisata memudahkan kita mendapatkan uang di dalam lorong, jadi tidak perlu jauh jauh cari uang yang penting kita mampu menghadirkan longwis yang mampu menarik wisatawan berkunjung," tutur Danny


Pada kesempatan itu Danny meminta kepada warga kelurahan Lembo agar lebih meningkatkan potensi-potensi lorong dengan memamfaatkan lahan yang ada untuk budidaya tanaman produktif dan budi daya ikan tawar.

Danny juga menjelaskan, program lorong wisata bukan hanya untuk meningkatakan ekonomi, tapi juga untuk menjaga lingkungan hidup. 

Selanjutnya Danny berharap kehadiran lorong wisata bukan hanya mural dinding, tapi diharapkan lorong wisata yang betul betul mampu menarik wisatawan untuk berkunjung sehingga terjadi perputaran ekonomi di lorong.

Sementara itu Camat Tallo Alamsyah Sahabuddin menyampaikan rasa terima kasihnya kepada wali kota Makassar, dan mengatakan dirinya akan terus melakukan pembenahan lorong dengan kolaborasi Lurah, Pj RT RW dan Warga.

"Terimakasih pak wali atas kunjungannya di lorong wisata, Insha Allah kami  bersama warga siap menyukseskan program longwis di Kecamatan Tallo yang  sesuai harapan pak wali," tutur Alamsyah Sahabuddin. (*)

Editor: Rusdi 

Tidak ada komentar