Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Pages

Classic Header

{fbt_classic_header}

Header Ad

Breaking News

latest

Dandim 1022/Tanah Bumbu, pimpin Ziarah Rombongan peringati HUT Kodam VI/Mulawarman ke-65

TANAH BUMBU - Ziarah Rombongan dalam rangka memperingati HUT k/Kodam VI/ Mulawarman ke-65 di laksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Matton...TANAH BUMBU - Ziarah Rombongan dalam rangka memperingati HUT k/Kodam VI/ Mulawarman ke-65 di laksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Mattone Pagatan.

Letkol Inf Aldin Hadi, S.H., M.Tr (Han) bertindak sebagai Pimpinan ziarah di TMP Mattone yang beralamat di Jl.H.M. Nurung Desa Kampung Baru Kecamatan Kusan Hilir Kabupaten Tanah Bumbu, Kamis (13/06/2023).

Pelaksanaan ziarah rombongan berlangsung secara khidmat dan lancar, walaupun cuaca sedang hujan gerimis membasahi Makam Pahlawan Matone bahkan merata seluruh Kabupeten Tanah Bumbu, selaku pimpinan acara, Dandim berkesempatan meletakkan karangan bunga dan dilanjutkan memimpin penaburan bunga di atas makam para pahlawan yang diikuti oleh seluruh Perwira dan Persit.

Usai pelaksanaan kegiatan, Dandim mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang terlibat ziarah rombongan, baik peserta maupun panitia ziarah.
"Kegiatan Ziarah Rombongan dalam rangka memperingati HUT Kodam VI/Mulawarman ke-65 tahun 2023 digelar di Taman Makam Pahlawan Mattone Pagatan menyampaikan, "Terimakasih saya ucapkan kepada seluruh pihak, baik peserta maupun panitia ziarah rombongan, karena atas dukungan semua pihak maka kegiatan dapat terselenggara dengan tertib dan khidmat walaupun cuaca hari ini hujan dari tadi pagi Alhamdulillah bisa terlaksana dengan lancar".

"Kegiatan Ziarah yang kita gelar pada hari ini hendaknya jangan hanya bersifat seremonial semata, sebagai anggota TNI, kita semua bersyukur, menghormati dan meneladani sifat ksatria seperti yang dicontohkan para pahlawan yang mampu mempertahankan bangsa dalam melaksanakan tugas sebagai garda terdepan dalam menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI" pungkas Dandim. (Kodim 1022/Tnb).

Tidak ada komentar