Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Pages

Classic Header

{fbt_classic_header}

Header Ad

Breaking News

latest

Komisi I DPR RI Apresiasi Langkah Pro Aktif Kodam XIV/Hsn Dalam Kesiapan Pengamanan Pemilu 2024

Makassar - Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Dr. Totok Imam Santoso, S.I.P., S.Sos., M.Tr (Han)., didampingi para pejabat utama (PJU) Kodam,...Makassar - Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Dr. Totok Imam Santoso, S.I.P., S.Sos., M.Tr (Han)., didampingi para pejabat utama (PJU) Kodam, menerima Kunjungan Kerja Reses Tim Komisi I DPR RI, yang di Ketuai oleh Wakil Ketua Komisi I DPR RI Dr. H. Abdul Kharis Almasyhari, di Makodam XIV/Hasanuddin Kota Makassar. Senin (17/07/2023). 

Pada kesempatan ini, Pangdam memaparkan tentang kesiapan Kodam XIV/Hasanuddin dalam mendukung pengamanan Pemilu 2024. Hal pokok dalam pemaparan tersebut yakni penjelasan tentang kondisi wilayah dan satuan Kodam XIV/Hasanuddin.

Selanjutnya tentang pedoman netralitas TNI dalam Pemilu, baik penekanan dari Panglima TNI, Kasad hingga Pangdam. Selain itu Mayjen Totok juga menyampaikan terkait penyiapan personel, materiil dan kegiatan yang telah dilakukan Kodam XIV/Hasanuddin dalam mendukung pengamanan Pemilu. 

Demikian pula pendataan Indeks kerawanan, data-data pemilu dan pemetaan kelompok rentan Pemilu, rencana pelibatan Kodam dalam setiap tahapan Pemilu serta langkah pro aktif Kodam XIV/Hasanuddin dalam kesiapan pengamanan Pemilu 2024.

Di kesempatan yang sama, Wakil Ketua Komisi I DPR RI Dr. H. Abdul Kharis selaku Ketua Tim menyampaikan bahwa tujuan kunjungan kerjanya ini untuk melihat dari jarak dekat, seperti apa kesiapan pengamanan Pemilu di 2024. Dari hasil pemaparan Pangdam, Ia pun mengapresiasi langkah pro aktif Kodam XIV/Hasanuddin dalam kesiapan pengamanan Pemilu 2024.

"Tadi sudah dijelaskan oleh Bapak Pangdam sudah sangat detail sekali. Pemaparan Pangdam sangat komprehensif dan mampu menggambarkan kesiapan Kodam XIV/Hasanuddin dalam mendukung pengamanan Pemilu 2024", Ungkapnya. 

"Kodam XIV/Hasanuddin cukup banyak memiliki kegiatan yang penuh inovasi, terobosan baru dan berdampak terhadap kesejahteraan masyarakat maupun prajuritnya sendiri", Sambungnya. 

Ketika ditanya terkait apresiasi atau kepemimpinan Pangdam XIV/Hasanuddin, di depan awak media, Wakil Ketua Komisi I ini mengaku bahwa Kodam XIV/Hasanuddin sampai saat ini masih menjadi salah satu Kodam yang paling bagus.

"Wah ini memang salah satu Kodam yang paling bagus, apresiasi kami, tadi semua mengalir waktu rapat dari semua anggota (Komisi I). Kodam ini termasuk Kodam yang paling bagus", Tutupnya.

Selain melaksanakan RDP, Tim Komisi I DPR RI berkesempatan meninjau kesiapan personel dan alutsista satuan Kodam XIV/Hasanuddin, khususnya dalam mendukung pengamanan Pemilu 2024, meninjau program ketahanan pangan, tanaman hidroponik, bioflok, peresmian 30 Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) tahap IV dan penyerahan kunci rumah serta launching slogan Pemilu damai "Rukun Guyub" untuk NKRI, yang merupakan inovasi Mayjen Totok dalam mewujudkan Pemilu 2024 aman dan damai.

Tidak ada komentar