Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Pages

Classic Header

{fbt_classic_header}

Header Ad

Breaking News

latest

Ziarah Nasional di TMP Mattone Pagatan di HUT Ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia

TANAH BUMBU - Kegiatan Ziarah Nasional dalam rangka memperingati HUT Ke -78 Kemerdekaan Republik Indonesia digelar di TMP Mattone desa Kamp...TANAH BUMBU - Kegiatan Ziarah Nasional dalam rangka memperingati HUT Ke -78 Kemerdekaan Republik Indonesia digelar di TMP Mattone desa Kampung Baru Kecamatan Kusan Hilir, Kamis (17/08/2023).

Kegiatan ziarah yang digelar usai pelaksanaan Upacara Penaikan Bendera Merah Putih di Kantor Bupati Tanah Bumbu dihadiri oleh Kepala Staf Kodim (Kasdim) 1022/Tnb, Mayor Inf Priya Firmansyah,S.E.

Kegiatan berjalan penuh khidmat, seluruh rangkaian kegiatan Ziarah Nasional berjalan dengan tertib dan lancar, dimana salah satu kegiatan yang di ikuti Kasdim 1022/Tnb adalah bersama-sama Forkopimda menabur bunga ke Makam-makam pahlawan usai peletakan karangan bunga oleh Irup Sekda Tanah Bumbu Dr.Ambo Sakka.

"Ziarah Nasional yang dilaksanakan usai pelaksanaan kegiatan upacara pengibaran bendera merupakan salah satu dari rangkaian kegiatan yang digelar dalam peringatan HUT Kemerdekaan ke-78 Republik Indonesia tahun 2023, ini semua adalah sebagai wujud penghormatan kepada para pahlawan yang telah gugur dalam berjuang memperebutkan kemerdekaan pada masa perjuangan", ungkap Mayor Inf Priya Firmansyah yang mewakili Dandim 1022/Tnb Letkol Inf Aldin Hadi S.H.,M.Tr. (Han).

"Sebagai generasi yang hidup diera kemerdekaan, dimana kita tidak merasakan bagaimana beratnya merebut dan memperjuangkan kemerdekaan, kegiatan upacara pengibaran bendera, ziarah nasional dan seluruh rangkaian kegiatan lainnya yang dilaksanakan untuk memperingati hari kemerdekaan bangsa adalah hal yang sangat lumrah dan mudah untuk kita laksanakan, kalau bukan kita semua siapa lagi yang akan mengenang dan menghargai jasa-jasa para pahlawan bangsa Indonesia" pungkas Kasdim usai pelaksanaan kegiatan. (Kodim 1022/Tnb).

Tidak ada komentar