Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Pages

Classic Header

{fbt_classic_header}

Header Ad

Breaking News

latest

Pimpin Rapat Kordinasi, Camat Rappocini Sampaikan ini...!!

MAKASSAR, SUARATIPIKOR.COM - Camat Rappocini M. Aminuddin, S.Sos., M.AP gelar Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Kepala Seksi dan Kasubag Keca...


MAKASSAR, SUARATIPIKOR.COM - Camat Rappocini M. Aminuddin, S.Sos., M.AP gelar Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Kepala Seksi dan Kasubag Kecamatan serta para Lurah se-Kecamatan Rappocini yang digelar di ruang rapat Kantor Kecamatan Rappocini, Senin (11/09/2023).

Kegiatan ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan Pemerintah Kecamatan Rappocini setelah melaksanakan upacara bendera dalam rangka membahas evaluasi kegiatan dan persiapan pelaksanaan kegiatan untuk satu minggu ke depan.

Dalam rakor tersebut ada enam point yang menjadi pembahasan yaitu kedisiplinan pegawai, fenomena El Nino, pemadaman listrik, kebersihan lingkungan, pembersihan baliho dan spanduk yang terpasang dan pedagang kaki lima di wilayah.

Dalam menyikapi fenomena El Nino atau kemarau berkepanjangan yang melanda Kota Makassar, Aminuddin menyampaikan dirinya minta kepada para Lurah dan Kepala Seksi Kebersihan bersama dengan Ketua RT/RW dan warga untuk melakukan kerja bakti membersihkan rumput-rumput atau ilalang kering di wilayah kita yang dapat dengan mudah memicu kebakaran.

"Kami juga meminta kepada para Lurah untuk menyampaikan kepada masyarakat melalui Ketua RT dan RW untuk memberikan pemahaman terkait pemakaian lilin yang disebabkan oleh pemadaman listrik secara bergilir di Kota Makassar sehingga terhindar dari peristiwa kebakaran," pungkasnya. (**)

Tidak ada komentar