Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Pages

Classic Header

{fbt_classic_header}

Header Ad

Breaking News

latest

Tingkatkan Ketahanan Pangan Babinsa Posramil Suka Makue Laksanakan Panen Padi Bersama Masyarakat

Nagan Raya , Dalam rangka meningkatkan ketahanan pangan di wilayah binaan Sertu Rusmaji mendampingi petani yang sedang memanen cabe merah di...Nagan Raya, Dalam rangka meningkatkan ketahanan pangan di wilayah binaan Sertu Rusmaji mendampingi petani yang sedang memanen cabe merah di lahan warga Desa Binaan di Desa Kuta Padang Kecamatan Suka Makmue Kabupaten Nagan Raya, Jumat (08/09/2023).
 
Disela kegiatan pendampingan, Babinsa Sertu Rusmaji mengungkapkan, dalam pendampingan ini kita juga selalu bekerja sama dengan PPL guna memberikan masukan masukan kepada para petani dengan harapan mereka paham dan mengerti langkah langkah yang harus dikerjakan sehingga mendapatkan hasil yang memuaskan.
 
“Kita juga menganjurkan untuk selalu rutin membersihkan gulma di seputaran tanaman yang dapat mengganggu tanaman sehingga nantinya dapat menghasilkan tanaman subur dengan buah yang memuaskan,”tutur Babinsa.
 
Ditempat terpisah Daposramil Suka Makmue Peltu Suwandi menyampaikan, kehadiran Babinsa di tengah-tengah para petani merupakan bukti peran aktif TNI dalam upaya meningkatkan ketahanan pangan di daerah khususnya di wilayah teritorial Posramil Suka Makmue.
 
“Mereka saya perintahkan untuk selalu berkoordinasi dan bekerja sama dengan PPL pertanian, cek dan datangi lokasi dan berikan solusi melalui penyuluhan langsung kepada para petani sesuai jenis yang ditanami petani agar tidak salah dalam mengolah, menanam dan merawatnya,”tukas Danposrami.

Tidak ada komentar