Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Pages

Classic Header

{fbt_classic_header}

Header Ad

Breaking News

latest

Ini Rute Jalan Dilalui Prosesi Pemakaman Jenazah Ichsan Yasin Limpo

Devo: Mewakili Keluarga Memohon Maaf Jika Terjadi Kemacetan SUARATIPIKOR.COM,MAKASSAR -  Jenazah Bupati Kabupaten Gowa periode 2005-201...


Devo: Mewakili Keluarga Memohon Maaf Jika Terjadi Kemacetan

SUARATIPIKOR.COM,MAKASSAR - Jenazah Bupati Kabupaten Gowa periode 2005-2015, Ichsan Yasin Limpo diterbangkan dari Jepang menuju Indonesia hari ini, Rabu (31/7). Jenazah kemudian diberangkatkan dari Jakarta ke Makassar pada malam hari dan akan tiba pada pukul 21.00 Wita.
Selanjutnya, jenazah akan disemayamkan di Rumah Ibundanya di Jalan Haji Bau, Makassar. Setelah itu akan dishalatkan di Kabupaten Gowa dan selanjutnya di makamkan di Panaikang, Makassar.  Kepala Biro Humas dan Protokol Pemprov Sulsel Devo Khaddafi yang juga kerabat Almarhum menjelaskan rute yang akan dilalui dan jadwal pemakaman.

Devo juga sekaligus mewakili keluarga menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat pengguna jalan. Dimana rute yang dilalui rombongan pengantar jenazah kemungkinan akan terjadi kemacetan sehingga menimbulkan ketidaknyamanan bagi pengguna jalan.

"Permohonan maaf dari keluarga dengan kemungkinan terjadinya kemacetan di dalam prosesi pengantaran jenazah, Almarhum Pak Ichsan Yasin Limpo," kata Devo Khaddafi.

Devo menjelaskan bahwa pada tanggal 1 Agustus pada pukul 11.00 Wita direncanakan pelepasan jenasah oleh keluarga di rumah duka di Jalan Haji Bau untuk kemudian dishalatkan di Masjid Agung Syekh Yusuf Gowa.

Adapun rutenya, dari Jalan Haji Bau mengarah ke kanan menuju Jalan Ratulangi, dari Jalan Ratulangi sampai ke Jalan Landak Lama. Kemudian ke Jalan Veteran Selatan menuju Jalan Sultan Alauddin mengarah ke Kabupaten Gowa di Jalan To Manurung.

Dari Jalan To Manurung kemudian menuju ke depan Kantor Bupati Gowa, selanjutnya ke Masjid Agung Syekh Yusuf untuk dishalatkan. Kemudian dari sana jenazah akan kembali ke arah Jalan Sultan Alauddin menuju Jalan AP Pettarani sampai di perempatan Jembatan Fly Over di Jalan Urip Sumoharjo. Selanjutnya menuju ke Pemakaman Islam Panaikang.

"Itulah rute-rute yang akan dilewati. Adapun jamnya itu kita perkirakan jam 11.00 dilepas di rumah duka di Jalan Haji Bau, kemudian dishalatkan jam 12.00 di Masjid Agung Syekh Yusuf. Kita perkirakan jam 13.00 akan dibawa ke Pemakaman Islam Panaikang," sebutnya.

Lanjut Devo, bahwa di lokasi sekitar rumah duka di Jalan Haji Bau, besok akan ditutup mulai pukul 06.00-11.00 Wita. Jalan tersebut yakni antara perempatan Jalan Haji Bau, Cenderawasih dan Arief Rate hingga ke Jalan perempatan Jalan Lasinrang, Haji Bau dan Jalan Mappanyukki.

"Adapun untuk, takziah akan dilaksanakan hari Jumat tanggal 2 Agustus malam dan direncanakan tiga hari mulai dari Jumat, Sabtu dan Minggu," jelasnya.(*)


Sumber : Humas Pemprov Sulsel,
Editor : Syafriadi Djaenaf Dg Mangka.

Tidak ada komentar