Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Pages

Classic Header

{fbt_classic_header}

Header Ad

Breaking News

latest

Satgas TMMD ke 105 Kodim 1424/Sinjai Gelar Penyuluhan Pertanian, Ini Agendanya....

Penulis : Serka Arbin, Editor : Andi Aswin Maula Maramat. SUARATIPIKOR.COM,SINJAI -  Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (T...

Penulis : Serka Arbin,
Editor : Andi Aswin Maula Maramat.

SUARATIPIKOR.COM,SINJAI - Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-105 Kodim 1424/Sinjai  menggelar kegiatan penyuluhan pertanian di aula kantor  Desa Tompobulu kecamatan Bulupoddo kabupaten Sinjai, Senin, (15/7/2019).
Sebagai tim penyuluh, Satgas datangkan dari Dinas tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan Pemkab Sinjai, yakni Hj Chadijah Sp beserta rombongan. Kegiatan penyuluhan ini dibuka oleh Danramil 1424-05/Sinjai Selatan selaku Koordinator materi TMMD Non Fisik  Kapten Inf Abdul Hamid, ia mengucapkan terima kasi kepada kades beserta perangkat desa yang memfasilitasi kegiatan ini, dan juga kepada warga masyarakat yang hadir.

Sementara itu, Hj Chadijah Sp menjelaskan tentang Tata Cara Penyiapan dan Penanam Benih yang Unggul kwalitasnya Yang sangat  bermutu  dalam menghasilkan PADI UNGGUL,  yang harganya tinggi.  

Menurutnya, dalam bertani harus paham tata cara Penyiapan, baik pengolahan lahan, pemilihan bibit, pupuk, serta obat-obat yang digunakan untuk membasmi hama, supaya hasilnya sesuai yang diharapkan. (*)

Tidak ada komentar