Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Pages

Classic Header

{fbt_classic_header}

Header Ad

Breaking News

latest

Dengan Tak Hiraukan Panas Babinsa Koramil 03/Seunagan Timur Bantu Petani Jemur Padi Hasil Panen

Nagan Raya , Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 03/Seunagan Timur Serda Mawardi mendampingi petani menjemur padi milik Masyarakat, pasca...Nagan Raya, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 03/Seunagan Timur Serda Mawardi mendampingi petani menjemur padi milik Masyarakat, pasca panen seluas 8 Rante di Desa Ie Bedeh, Kecamatan Seunagan Timur, Kabupaten Nagan Raya, Selasa(05/09/2023).

Kegiatan pendampingan kepada petani tidak hanya sampai selesai di masa panen saja, tetapi masih terus dilakukan sampai penjemuran padi pun Babinsa juga hadir membantu para petani di desa binaannya.

Sebagaimana dilakukan, Serda Mawardi ikut serta membantu petani warga desa binaannya, saat melakukan penjemuran padi hasil panen.

Serda Mawardi juga menuturkan,”selaku pendamping para petani, Babinsa harus berperan aktif dalam membantu para petani, walaupun panen sudah selesai, tetapi peran serta kepada warga sebagai aparat pembina desa masih terus dilakukan.

“Kami akan selalu mengawal dan mendampingi para petani sehingga betul-betul merasakan, dengan hadirnya Babinsa di tengah-tengah mereka, akan terus bersinergi bersama para petani untuk mendukung program pemerintah dalam swasembada pangan”, tuturnya.

Sementara itu, Ibu ibu warga Desa Ie Bedeh pemilik padi tersebut mengucapkan terima kasih kepada Babinsa yang selama ini terus melakukan pendampingan terhadap petani. jelasnya 

“Pendampingan dilakukan di mulai dari pembajakan lahan, penyemaian, penanaman, perawatan sampai panen raya dan penjemuran”, pungkasnya

Tidak ada komentar