Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Pages

Classic Header

{fbt_classic_header}

Header Ad

Breaking News

latest

Pertandingan Perdana, Tallo FC Melumat Wajo FC dengan Skor 5 - 0

MAKASSAR, SUARATIPIKOR.COM - Kompetisi sepakbola Liga Anak Lorong Soekarno Cup 2023 di tingkat Kota Makassar telah resmi di launching kemari...


MAKASSAR, SUARATIPIKOR.COM - Kompetisi sepakbola Liga Anak Lorong Soekarno Cup 2023 di tingkat Kota Makassar telah resmi di launching kemarin, Rabu, (11/10/2023).

Hari ini, Kamis, (12/10/2023), kesebelasan Tallo FC melawan kesebelasan Wajo FC berlangsung di lapangan sepakbola BTP (Bumi Tamalanrea Indah).

Jalannya pertandingan babak pertama awalnya berlangsung ketat dengan jual beli serangan dari kedua tim. Tapi kondisi itu tidak berlangsung lama. Pada menit ke 11, pemain Tallo FC, Damai Rahmat mencetak bola ke gawang Wajo FC. Mampu mencetak bola lebih dulu, para pemain Tallo FC makin agresif. Sehingga mampu mencetak gol tambahan dari kaki Muhammad Arya pada menit ke 18. Skor babak pertama berakhir 2 kosong.

Memasuki babak kedua, Tallo FC kembali menunjukkan kualitas permainan yang apik. Serangan yang mengalir dari dua sayapnya memanjakan Arya mencetak bola. Pada menit ke 26. 

Unggul 3 bola, permainan anak-anak Tallo FC makin padu. Sebaliknya, permainan Wajo FC dengan mudah dipatahkan pemain belakang Tallo. Pada menit 30, Arya kembali memaksa penjaga gawang Wajo FC memungut bola di gawangnya. 

Menginjak menit ke-32, pelatih Tallo FC melakukan penyegaran dengan memasukkan pemain baru. Keputusannya terbilang tepat karena pada menit 36, Arya kembali sukses mencetak gol keempatnya dalam laga tersebut. 

Hasil pertandingan membuat Tallo FC memimpin Grup A karena pada hari yang sama, Tamalate FC melawan Mamajang FC bermain imbang 1 - 1. Sementara Wajo FC menempati urutan 4.  

Susunan pemain Tallo FC, Afgansyah,  Muh. Syafar Sain, Ricky Jaury, Abd. Rahmat, Muh. Zaky, Muh. Nurul Rizqi, Restu, Rezkyawan. Z, Fatur Ramadhan, Muh. Gilang. CR, Muhammad Arya Abhiseka, Muh. Sofyan H, Ahmad Faiz, Muh. Nabil Mifdal, Fausan, Damai Rahmat, Muh. Asbi Kurniawan dan Fasya.

Laporan: Rusdi

Tidak ada komentar